Batterie lädt nicht

Hier dreht sich alles um Ape 50 Technik

Batterie lädt nicht

Beitragvon 50ermit15 » 3. April 2018, 10:38

Hallo,
vor 3 Tagen wollte ich die Ape starten und sie gab keinen Mucks mehr. Also schnell eine neue Batterie rein. 20 km später ruckelst sie beim starten und die Batterie wird anscheinend schwach -> heißt Batterie wird nicht geladen. Ich habe gelesen dass es entweder die LiMa oder der "Laderegler" sein soll. Wo finden sich denn diese beiden Komponenten und wie kann ich prüfen ob sie kapput sind ?
50ermit15
Anfänger
Anfänger
 
Beiträge: 27
Registriert: 10. Dezember 2017, 21:36
Vorname: Bernhard
Ort: München
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: 50
Baujahr: 2007
Farbe: Blau
Km-Stand: 12000

Advertisement

Re: Batterie lädt nicht

Beitragvon TomPe » 3. April 2018, 10:48

Du hast ja noch ein problem in einem anderen Beitrag.
Kann es sein, dass du x mal gestartet hast- wegen diesem Problem und die Batterie einfach noch gar nicht dazu kam zum laden.... auch die alte nicht....
T O M
mit der DIVA in hellblau
Benutzeravatar
TomPe
Werkstattmeister
Werkstattmeister
 
Beiträge: 965
Registriert: 8. November 2016, 10:15
Vorname: Tom
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: APE 50
Baujahr: 2009
Farbe: ice blue
Km-Stand: 20000
Extras: gekauft 11.2016 /18500km
ape50-vorstellung/ich-habe-fertig-bilder-t15657.html?hilit=ich%20habe%20fertig
Setup: Orginal

Re: Batterie lädt nicht

Beitragvon 50ermit15 » 3. April 2018, 10:57

Kann sein. Aber ich bin hab gestern 20 km gefahren?
50ermit15
Anfänger
Anfänger
 
Beiträge: 27
Registriert: 10. Dezember 2017, 21:36
Vorname: Bernhard
Ort: München
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: 50
Baujahr: 2007
Farbe: Blau
Km-Stand: 12000

Re: Batterie lädt nicht

Beitragvon TomPe » 3. April 2018, 11:13

Du hast doch auch die ZGP erneuert - die liefert doch den Strom (LM)-vielleicht hast da nicht korrekt angeschlossen...
T O M
mit der DIVA in hellblau
Benutzeravatar
TomPe
Werkstattmeister
Werkstattmeister
 
Beiträge: 965
Registriert: 8. November 2016, 10:15
Vorname: Tom
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: APE 50
Baujahr: 2009
Farbe: ice blue
Km-Stand: 20000
Extras: gekauft 11.2016 /18500km
ape50-vorstellung/ich-habe-fertig-bilder-t15657.html?hilit=ich%20habe%20fertig
Setup: Orginal

Re: Batterie lädt nicht

Beitragvon HammerBlau » 3. April 2018, 11:26

Hilf uns zu helfen, Bernhard: Welche Batteriegröße in AH bei der alten und der neuen Batterie, neue wirklich neu und auch geladen oder nur vorgeladen gekauft und eingebaut, ZGP schon erneuert, welcher Typ und welcher ( passender ?) Regler ?

Hintergrund: Auf 20 Kilometern Strecke wird eine Batterie nicht entladen, wenn nicht irgendwo ein Entladestrom fließt - und vielleicht ist auch deshalb deine alte Batterie entladen gewesen, aber nicht defekt.

Gruß aus Duisburg

Friedhelm
HammerBlau
Foren Legende
Foren Legende
 
Beiträge: 6126
Bilder: 13
Registriert: 19. Mai 2012, 21:41
Vorname: Friedhelm
Ort: Duisburg
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: ZAPC80
Baujahr: 2002
Farbe: Hammeriteblau
Km-Stand: 29970
Extras: -schmale, besser gepolsterte Sitzbank
-Selbstbau-Wärmetauscherheizung

Re: Batterie lädt nicht

Beitragvon dextro » 3. April 2018, 20:09

Gut Bernhard
Du bist 20 Km geknattert
Da sollte die Batterie etwas abgekriegt haben,
Ausser?????
Was hast Du alles drin in Deiner 50er???
und was war auf der Ausfahrt alles eingeschaltet????
Originalbatterie wie alt?? We lange gestanden???
Desgleichen Tauschbatterie????
UUUnd--Tom sag jetzt ja nix gell? [beg.gif] -----wie ist die Batteriespannung im Stillstand und dann beim Motorlauf??
Stichwort Multimeter??---
Gemessen an den Batteriepolen?
Benutzeravatar
dextro
Werkstattmeister
Werkstattmeister
 
Beiträge: 1074
Registriert: 11. März 2012, 15:15
Wohnort: Feucht
Vorname: Roland
Ort: Feucht
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: TM 703
Baujahr: 2014
Farbe: Blau
Km-Stand: 17000

Re: Batterie lädt nicht

Beitragvon tripes » 4. April 2018, 18:55

Hai Leute, muss mal gesagt werden und ich möchte es tun...
Ich finde es immer wieder gut (ernstgemeint) wie hier die Menschen mit Ihren Problemen ernst genommen werden..
Toll,
hilft Dir bei Deiner Batt nicht aber die anderen haben schon das richtige gesagt. was soll ich noch dazu sagen. [big_boss.gif]
Gruß und gut knattern
Tripes

Nein ... auch ich will nicht in Facebook ... ebenso nicht mit meinen Fotos.
Benutzeravatar
tripes
fachapeist
fachapeist
 
Beiträge: 417
Bilder: 12
Registriert: 10. August 2011, 20:34
Vorname: Henry
Ort: Dormagen
Hast du eine Ape: ja
Ape Model: TM 703
Baujahr: 2012
Farbe: Tolles Rot
Km-Stand: 19500
Extras: Music Angel ---der Rest muß wachsen--
Update= Siebdruckplatten mit Zurrschienen auf der Ladefläche,
Update= altes Kunstleder enfernt und durch ansprechenden Stoff
mit neuer Plosterung und verlängerter Rückenlehne, ersetzt
Update= LED Tagfahrlichter
Update = Ladebügel über der Fahrerkabine
Update= Clarion, ein richtiges Radio, hat nur 3,5Jahre gedauert
Update = Dach-Gepäckträger mit Koffer
Update = ClimeAir Windabweiser, endlich
Update = Die 20T Kilometer Marke gerissen und wiedermal neu TÜV


Zurück zu Ape 50 Technik

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 10 Gäste

cron