Die Suche ergab 672 Treffer

von Scharnhorst
Donnerstag 6. August 2020, 21:23
Forum: Ape 50 Technik
Thema: Mehr Strom ^^
Antworten: 20
Zugriffe: 252

Re: Mehr Strom ^^

Genau, einfach mal lesen. Ich möchte mal behaupten, daß mein Umbau so ziemlich das Maximum darstellt, was aus einer Ape technisch sinnhaft an Leistungsüberhang bezüglich Stromhaushalt heraus zu holen ist. -Stärkste Lima/Regler Kombi, die da reinpaßt (hast du schon) -die effizientesten Stromverbrauch...
von Scharnhorst
Donnerstag 6. August 2020, 21:00
Forum: Ape 50 Technik
Thema: Getriebe hat sich mit lautem Knall verabschiedet :-(
Antworten: 201
Zugriffe: 7009

Re: Getriebe hat sich mit lautem Knall verabschiedet :-(

Es tut mir echt richtig leid, aber ich glaube, du wirst nochmal spalten müssen, um die Ursache zu finden. Kann mir anhand der ganzen Symtome nicht vorstellen, daß jemand hier noch auf etwas kommt, das ohne spalten zu beheben wäre. Wenn überhaupt jemand hier eine fundierte Idee aus der Ferne... Aber ...
von Scharnhorst
Donnerstag 6. August 2020, 19:42
Forum: Ape 50 Technik
Thema: Bordspannung mit Verbrauchern
Antworten: 152
Zugriffe: 6406

Re: Bordspannung mit Verbrauchern

Ja, die Kabel... Dann werde ich mal mein Bestes geben. Wenn es nicht so schön wird, finde ich eine Ausrede...:-). Mein Vorteil ist ja, daß ich recht landwirtschaftlich unter dem Panel verkabeln könnte, wenn dafür mein Kabelbaum/-bäume sauber davon weggeht, hehe. Hab ja genung PVC-Hüllen für Kfz-Kabe...
von Scharnhorst
Mittwoch 5. August 2020, 20:40
Forum: Ape 50 Technik
Thema: Getriebe hat sich mit lautem Knall verabschiedet :-(
Antworten: 201
Zugriffe: 7009

Re: Getriebe hat sich mit lautem Knall verabschiedet :-(

Zurück zu deinen Geräuschen. Das Sinalco dürfte eher pfeifen, heulen oder so, mit dem Zahneingriff der Primär unter Last. Dein Klackern ist ja auch im Standgas, wenn ich das richtig gelesen habe. Das ist jetzt eher seltsam. Kannst du dazu eine Frequenz zuordnen? Drehzahl Motor oder niedriger? Dem Be...
von Scharnhorst
Mittwoch 5. August 2020, 20:31
Forum: Ape 50 Technik
Thema: Bordspannung mit Verbrauchern
Antworten: 152
Zugriffe: 6406

Re: Bordspannung mit Verbrauchern

So, Aufkleberlayout ist bei Aufklebermacher, Panel und Drehknöpfe weitgehend gefinished (wobei ich am Panel die vertieften Bahnen für die Kleber nochmals mit Verdünnung ausgewaschen habe, wegen der Fettkante des Lacks darin. Dann wieder geschliffen und noch paarmal lackiert, die vertieften Bahnen ab...
von Scharnhorst
Dienstag 4. August 2020, 21:33
Forum: Ape 50 Technik
Thema: Getriebe hat sich mit lautem Knall verabschiedet :-(
Antworten: 201
Zugriffe: 7009

Re: Getriebe hat sich mit lautem Knall verabschiedet :-(

Oder man denkt dran, nimmt aber die falsche Länge an der Stelle...

[biggrin.gif]

Gruß Paddy.
von Scharnhorst
Dienstag 4. August 2020, 21:30
Forum: Ape 50 Technik
Thema: Bordspannung mit Verbrauchern
Antworten: 152
Zugriffe: 6406

Re: Bordspannung mit Verbrauchern

Wolfgang, ich bin Trekkie. Alles die Vorstufe zu weiteren Verbesserungen...

Im D-Modell leuchtet der Warp-Kern auch so schön blau...

Lebe lang und in Frieden!
von Scharnhorst
Dienstag 4. August 2020, 21:16
Forum: Ape Smalltalk Bereich
Thema: APE rückwärts, wie schnell geht es wirklich?
Antworten: 11
Zugriffe: 228

Re: APE rückwärts, wie schnell geht es wirklich?

Das ist mir zu schnell, um das auszuprobieren...Bin mal ein Stück im Zweiten gefahren, das hat mir gereicht...Aber exakt gleich ist es glaub nicht, etwas kürzer. Weiß aber nicht mehr genau.

Gruß Paddy.
von Scharnhorst
Dienstag 4. August 2020, 21:00
Forum: Ape 50 Technik
Thema: Bordspannung mit Verbrauchern
Antworten: 152
Zugriffe: 6406

Re: Bordspannung mit Verbrauchern

Heute kam noch der Rest meiner letzten Bestellung an. Die weißen LED-Streifen für unter der Türkante zur Innenbeleuchtung und die 6 Spots an. Auch die PVC-Schläuche für den Kabelbaum/-bäume. Der Hintergrund für die Spots war, ich wollte nicht eine Lampe, bei der garantiert immer etwas im Schatten bl...
von Scharnhorst
Dienstag 4. August 2020, 20:25
Forum: Ape 50 Technik
Thema: LM bringt nur noch 14.0v anstatt 14.2v
Antworten: 19
Zugriffe: 645

Re: LM bringt nur noch 14.0v anstatt 14.2v

Hi Tom,

freut mich auch, daß die Lösung so einfach war.
Mich irritiert jetzt eher, daß du im Prinzip indirekt über deine gesunkene Bordspannung auf verringerte Fahrleistungen aufmerksam geworden bist...

Aber auch kein schlechter Detektor... [Cool.gif]

Gruß Paddy.